jeudi 4 mars 2010

Tartines d'Espelette


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 larges tranches de pain de campagne (j'ai pris du pain poîlane)
- 8 tranches de jambon serrano
- 8 tranches de fromage de pur brebis basque (Ossau-Iraty)
- piment d'Espelette en poudre
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail

Préparation :

Griller les tranches de pain au four sur un seul côté.
Frotter les gousses d'ail sur la face non grillée.
Frotter les tomates par-dessus la surface aillée.
Recouvrir chaque tranche de pain tomaté de tranches de jambon espagnol, puis de lamelles de fromage de brebis basque.
Passer au four chaud (200°C) cinq minutes, juste le temps que que le fromage soit fondu.
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
Servir chaque tartine dans une assiette, sur un lit de salade parsemée de graines de sésame et de tomates coupées en quatre.