mardi 16 novembre 2010

Mousse aux fruits de la passion

Ingrédients :

- 4 fruits de la passion
- 3 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 orange
- 2 petits oeufs

Préparation :

Couper les fruits de la passion. Retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère et la déposer dans une passoire fine. Presser la chair pour en obtenir le jus. Le mélanger avec une cuillère à soupe de sucre et le faire chauffer sans bouillir, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs à cette préparation.
Pendant ce temps mettre à ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mettre la préparation aux oeufs à cuire au bain marie en fouettant pour obtenir une crème onctueuse, lui ajouter la gélatine tout en fouettant et la crème fraîche.
Battre les blancs en neige et incorporer une cuillère à soupe de sucre.
Incorporer les blans au mélange en soulevant délicatement.
Poser les cercles sur un plateau recouvert de film étirable et les remplir de la préparation.
Mettre au frigo pendant 4h.

Pour le coulis, presser l'orange et faire réduire. Sucrer à votre goût.

Démouler les mousses sur les assiettes et napper de coulis. Décorer de framboises et feuilles de menthe