mardi 29 décembre 2009

Gratin de saumon et saint-jacques


Ingrédients (pour 2 personnes et demi) :

- 250 g de filet de saumon sans peau
- 125 g de noix de saint-jacques (la recette initiale iniquait sans corail. J'ai fait cette recette avec corail)
- 50 g de jeunes pousses d'épinards
- 16,5 cl de sauce béchamel
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuill. à c. de thym séché
- 1/2 citron
- Beurre
Préparation :

A l'avance : couper le saumon en bouchées. Prélevez le zeste du citron en filaments. Pressez un quart du citron et conservez le pour le reste de la recette. Mêlez saumon, zeste, thym. Laissez reposer pendant 30 min.

Poêlez l'ail haché dans le beurre, ajoutez les saint-jacques, cuisez 1 min par face, ôtez les. Hors du feu, roulez les épinards dans le beurre de la poêle.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez des petits plats allant au four. Mêlez-y saumon, saint-jacques, épinards, jus de citron. Recouvrir de sauce béchamel et enfournez 12 à 15 min.

Dégustez.