mardi 12 janvier 2010

Boeuf à l'impériale


Ingrédients :
- 250g de rumsteak
- 250 g de vermicelle de riz
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de cayenne
- Huile d'olive

Préparation :

Ôter queue et pépins des poivrons et couper les en lanières. Les mettre dans une sauteuse avce deux cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé et 5cl d'eau. Couvrer, cuire 5min à feu doux. Ouvrer, remuer 3min à feu moyen. Réserver dans un bol avec la cayenne et la sauce soja.

5 mn avant de servir, plonger les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, cuire 2 min. Egoutter.

Sans la rincer, chauffer 1 cuill. à soupe d'huile dans la sauteuse, y jeter la viande coupée en lanières épaisses. Dorer 2 min à feu très vif. Ajouter le contenu du bol, mélanger et server.