vendredi 8 juillet 2011

Veau mitonné à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

600g d'épaule de veau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates pelées (400g)
10cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
15cl de fond de veau
1 boite moyenne de champignons de Paris
4 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Coupez la viande en morceau et la faire dorer dans une cocotte préalablement huilée.
Hâchez l'oignon e l'ail et ajoutez les à la viande. Laissez cuire 5 min en mélangeant pendant de temps en temps.
Coupez les tomates grossièrement et las ajoutez dans la cocotte avec le vin balnc, le concentré de tomates et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Ajoutez ensuite les champignons égoutés dans la cocotte. Remettez à cuire pendant 30 min. Salez et poivrez et servez bien chaud.