vendredi 8 février 2013

Emincé de porc à la chinoise

Ingrédients :

- 600g de porc
- 30 g de beurre
- 1/2 poivron rouge et 1/2 vert
- 20g de champignons noirs séchés
- 1cm gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 100g de germes de soja

Préparation :

Coupez la viande en lanières. Émincez les poivrons et les oignons. 
Mettez les champignons noirs à trempe dans de l'eau froide pour les hydrater. Changez l'eau 2 à 3 fois, égouttez-les et émincez-les.
Dans une poêle, faites revenir les lanières de porc dans l'huile et le beurre jusqu'à coloration.
Ajoutez ensuite l'oignon, les poivrons, les champignons, le gingembre râpé, la sauce soja et les germes de soja.
Salez, poivrez.
Faites cuire 10 min. Vérifiez l'assaisonnement et servez.