jeudi 19 mars 2009

Thon mariné au soja

Ingrédients (pour 2 pavés) :

1 gousse d'ail
2 oignons sauciers
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petite racine de gingembre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron vert
2 tranches de thon
1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation :

Eplucher l'ail, les oignons et le gingembre. Hacher finement l'ail, les oignons et le gingembre.
Répartir ces ingrédients dans un plat creux. Y déposer le thon et arroser avec l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce soja.
Mélanger et laisser mariner 30 minutes en retournant le poisson une fois.
Réserver la marinade et cuire le thon à feu vif dans une poêle préalablement chauffée avec de l'huile d'olive. Tourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire réduire la marinade à feu vif en ajoutant le sucre.
Servir le thon nappé de cette sauce.