vendredi 2 juillet 2010

Aubergines farcies, oeuf au nid

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 aubergine
1 oignon
1 tomate
2 oeufs
3 c à soupe d'huile d'olive

Préparation


Laver et couper en deux l'aubergines dans le sens de la longueur. Huilée la face coupée et les mettre au four pendant 25 min à 180°C.
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver et épépiner la tomate. La couper en petits morceaux.
Quand la chair de l'aubergine est tendre, la sortir du four et l'évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abîmer la peau. Hâcher grossièrement cette chair au couteau.
Dans une sauteuse, faire fondre les oignons dans le reste de l'huile pendant 5 min. Ajouter la chair de la tomate et celle de l'aubergine. Assaisonner et laisser compoter jusqu'à l'élimination de toute l'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines. Avec une cuillère, creuser une cavité au centre et casser l'oeuf dedans. Glisser délicatement les moitiés d'aubergines au four pendant 5 min jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris. Servir aussitôt.