lundi 26 juillet 2010

Boeuf sauté aigre douce

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 300g de rumsteak
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hâché
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 boite de pousse de soja
- 2 cuillères à café de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation :

Couper la viande en fins bâtonnets. Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café d'uile d'olive, le miel, le vinaigre de xérès, la sauce soja et l'ail hâché. Verser cette sauce sur la viande et laisser mariner 30 min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Egoutter les pousses de soja.
Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir la viande 3 min. Parsemer de gingembre à mi-cuisson et réserver au chaud.
Chauffer 1 cuillère à café d'uile d'olive, mettre l'oignon à ervenir 2 min puis ajouter les pousses de soja et laisser cuire 1 min en remuant. Incorporer la viande, mélanger et poursuivre la cuisson 1 min.

Dresser sur les assiettes et parsemer de coriandre.