mardi 10 mai 2011

Poulet mijoté aux poivrons

Ingrédients :

- 5 cuisses de poulet
- 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 10 coulis de tomates
- 1 botte de basilic
- 2 branches de thym

Préparation :

La veille, épépiner les poivrons et les coupez en lanières.
Dans un grand saladier, mélanger le poulet, les poivons et les branches de thym effeuillés et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser mariner couvert toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, séparer les légumes du poulet et faire sauter les morceaux de poulet dans une sauteuse pendant 15 min. Eplucher et écraser les gousses d'ail. Eplucher et couper l'oignon en fines rondelles. Ajouter lail et l'oignon dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 5 min. Ajouter ensuite les poivrons dans la sauteuse.
Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 5 min. Incorporer enfin le vin, le coulis de tomates. Couvrer et laisser mijoter à couvert pendant 30 min. Hacher grossièrement le basilic puis l'incorporer au terme de la cuisson.