dimanche 6 juin 2010

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients :

Plaques à la lasagne
1 pot de sauce tomate bolognaise
1 oignon
300g de viande hâchée fraîche
30g de farine
30g de beurre
50cl de lait
1 morceau de gruyère

Préparation :

Faire une béchamel en mélangeant le beurre et la farine dans une casserole à feu doux et incorporer le lait au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Quand celle-ci à une bonne consistance la retirer du feu et réserver.
Eplucher l'oignon et l'émincer le faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et la viande. Ajouter ensuite le pot de sauce bolognaise et laisser mijoter 5 à 10 min.
Beurrer un plat allant au four. Disposer au fond du plat une couche de plaque de lasagne puis une couche de viande, puis une couche de béchamel, parsemer de gruyère râpé. Refaire cette même surperposition et terminer par une couche de béchamel parsemée de gruyère.
Mettre au four th 200°C pendant 40 min environ. En fin de cuisson ou dès que vous trouvez que les lasagne sont bien dorées, mettre un papier alu sur le dessus pour éviter que les lasagnes ne brûlent sur le dessus.