- 5 + 1 tranches de jambon cru Serrano
- 1 boule de mozzarella égouté
- 60 g de parmesan râpé
- 3 tomates
- 3 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 touffe de basilic
- Huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Coupez les tomates en rondelles et courgettes en fines bandes.
Couchez le tout sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enduisez d'huile d'olive au pinceau. Enfournez pendant 15 min.
Mélangez dans un bol l'ail hâché, le parmesan, la chapelure et le basilic ciselé.
Huilez une terrine et surperposez courgettes, tomates, mozzarella et jambon morcellés. Poudrez chaque couche du mélange parmesan râpé aux aromates. Terminez pas une couche de courgettes, poudrez-les aussi.
Arrosez d'un filet d'huile et enfournez 40 min à 220°C.
Mélangez dans un bol l'ail hâché, le parmesan, la chapelure et le basilic ciselé.
Huilez une terrine et surperposez courgettes, tomates, mozzarella et jambon morcellés. Poudrez chaque couche du mélange parmesan râpé aux aromates. Terminez pas une couche de courgettes, poudrez-les aussi.
Arrosez d'un filet d'huile et enfournez 40 min à 220°C.
Laissez reposer 15 min hors du feu avant de découper et de servir.
Décorer de la la tranche de jambon serrano en bande froissée.
Décorer de la la tranche de jambon serrano en bande froissée.