Ingrédients pour 3 tartares:
450 g Saumon cru :
1 Citron vert
2 oignons nouveaux
150 g de pousse de soja
½ concombre
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de piment d’espelette
Préparation :
Tailler le saumon frais en petits dés de 3 mm. Emincer la cive des oignons en fines lamelles, et ciseler en petits dés les blancs d'oignons. Râper les citrons verts pour récupérer les zestes. Mélanger dans un bol, le saumon frais, la cive, les oignons blancs, les zestes du citron vert et le jus du citron vert, arroser d’huile d’olive. Assaisonner de piment d'Espelette.
Eplucher et fendre le concombre en deux, vider l'intérieur et le couper en fines lamelles.
Dans des assiettes, dresser avec un emporte pièce le tartare de saumon, recouvrir de pousses de soja et des lamelles de concombres que vous disposerez en rosace Servir en décorant avec quelques tomates cerises et les reste des lamelles de concombres.
Pour accompagner, vous pouvez servir une vinaigrette au vinaigre balsamique.
450 g Saumon cru :
1 Citron vert
2 oignons nouveaux
150 g de pousse de soja
½ concombre
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de piment d’espelette
Préparation :
Tailler le saumon frais en petits dés de 3 mm. Emincer la cive des oignons en fines lamelles, et ciseler en petits dés les blancs d'oignons. Râper les citrons verts pour récupérer les zestes. Mélanger dans un bol, le saumon frais, la cive, les oignons blancs, les zestes du citron vert et le jus du citron vert, arroser d’huile d’olive. Assaisonner de piment d'Espelette.
Eplucher et fendre le concombre en deux, vider l'intérieur et le couper en fines lamelles.
Dans des assiettes, dresser avec un emporte pièce le tartare de saumon, recouvrir de pousses de soja et des lamelles de concombres que vous disposerez en rosace Servir en décorant avec quelques tomates cerises et les reste des lamelles de concombres.
Pour accompagner, vous pouvez servir une vinaigrette au vinaigre balsamique.