mercredi 10 février 2010

Brick de thon au poireau



Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 feuilles de brick
125 g de thon en boîte
1 poireau
1 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 oeufs

Préparation :

Emincer le poireau finement
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. (20 min)
Dans un saladier, émietter le thon, mettre la crème, l'oeuf et bien mélanger.
Couper les feuilles de brick en 2. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas.

Dans le coin gauche, déposez 1 cuillère à café du mélange au thon et par dessus une cuillère à café de poireau.

Replier la 1/2 feuille en 2 en remontant le côté arrondi vers le haut, puis replier le coin supérieur gauche pour former un triangle. Répéter ce mouvement pour termine les traingles.

Badigeonner les triangles de jaunes d'oeuf pour qu'ils dorent. puis poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 min à 180°C