Ingrédients pour 3 personnes :
1 belle entrecôte
1/2 concombre
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de graine de sésame
4 feuilles de basilic frais
4 à 6 branches de coriandre fraîche.
1/2 cuillère à café de miel
Préparation :
Faire dorer l'entrecôte dans l'huile d'arrachide 1 min de chaque côté dans une poêle. Eplucher le concombre leouper en deux et l'epépiner. Puis l'emincer fin.
Eplucher l'oignon et l'emincer également.
Mélanger dans un saladier la viande, l'oignon le basilic émincé et la coriandre émincée.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le miel, la sauce soja et l'ail hâché. Recouvrir la viande de cette sauce et laisser mariner au frigo une quinzaine de minutes avant de déguster.
Fan de "Petits Pains express"
Il y a 11 ans