mercredi 21 janvier 2009

Aubergines à la parmigiana

Ingrédients

500 g d'aubergine
200g de jambon de parme coupés en tranches fines
50g de coulis de tomates
250 g de mozzarella rapé
1 courgette
1 poivron rouge
4 belles branches de basilic
2 gousses d'ail
1 carré de sucre
parmesan râpé
sel, poivre

Préparation

Mettre dans une poêle le coulis de tomates avec le poivron rouge coupé en gros dés et la courgette coupée grossièrement. Ajouter l'ail, le sucre. Laisser cuire les légumes. Quand ils sont tendres, mixer la sauce.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur.
Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce tomate au fond du plat, disposer un lit d'aubergines, puis des tranches de jambon de parme puis de la mozzarella, poivrer et napper de sauce tomate et parsemer de basilic. Recommencer encore deux fois et finir en poudrant de parmesan. Enfourner 50 minutes environ.