jeudi 8 janvier 2009

Wok de spaghettis de légumes, lanières de canard et nouilles sautés

Ingrédients :

80 à 100g de nouilles chinoises par personne
100g à 150g de canard par personne
1 carotte
1 courgette
1/2 oignon
3 petites gousses d'ail
1/2 Bouillon cube
Huile
Sel, poivre
Sauce soja

Préparation

Éplucher la carotte et la courgette. Á l'aide d'un économe, faire des tagliatelles de légumes (carotte et courgette)

Émincer l'oignon et l'ail.

Faire revenir le tout quelques minutes au wok dans un mélande d'huile d'olive et d'huile de tournesol.


Incorporer le canard coupé en lanières. Laisse revenir quelques minutes encore.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises 1 min dans un grand volume d'eau bouillante.

Égoutez-les, ajoutez les dans le wok. Émiettez la moitié du bouillon de cube (J'ai acheté un bouillon de cube bio au boeuf) dans le wok et mélanger.


Faire sauter l'ensemble quelques minutes; Arroser de sauce soja.