Ingrédients (pour 3 personnes) :
300g de filet de dinde (La recette originale prévoyait des filets de poulet)
200g de nouilles de riz
1 cm de racine de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle fraîche
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Quelques feuilles de coriandre
1 échalotte
Préparation :
Après les avoir préalablement épluchés, hâcher la citronnelle, l'ail et le gingembre et mélanger avec la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre roux.
Verser cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.
Verser de l'eau bouillante sur les nouilles de riz pourqu'elles ramollissent (4 min). Egoutter et assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile.
Chauffer l'huile dans le wok dès qu'elle est fumante y faire cuire les morceaux de dinde avec la marinade à feu vif en remuant constamment.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les nouilles de riz, la coriandre et l'échalotte émincée. Faire sauter encore 1 min et servir bien chaud.
200g de nouilles de riz
1 cm de racine de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle fraîche
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Quelques feuilles de coriandre
1 échalotte
Préparation :
Après les avoir préalablement épluchés, hâcher la citronnelle, l'ail et le gingembre et mélanger avec la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre roux.
Verser cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.
Verser de l'eau bouillante sur les nouilles de riz pourqu'elles ramollissent (4 min). Egoutter et assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile.
Chauffer l'huile dans le wok dès qu'elle est fumante y faire cuire les morceaux de dinde avec la marinade à feu vif en remuant constamment.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les nouilles de riz, la coriandre et l'échalotte émincée. Faire sauter encore 1 min et servir bien chaud.