jeudi 16 avril 2009

Thon grillé au pesto


Ingrédients :

Le jus d'un gros citron
20 cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
100 g de parmesan râpée
4 tranches de thon frais
sel, poivre


Préparation :

Mélanger la moitié du jus du citron avec 10 cl d'huile, trois pincées de basilic finement hâché au couteau, la branche de thym, la branche de romarin, un tiers de l'ail pilé au mortier.
Disposer les tranches de thon dans un plat creux et arroser de la marinade. Réserver 1 heure au frais.
Préparation du pistou : Mixer le reste de l'ail avec les pignons de pin. Y ajouter le parmesan, le restant du basilic hâché et de l'huile d'olive.
Déposer les tranches de thon dans un plat allant au four et arroser de la moitié de la marinade. Mettre au four (Position "grill") pendant 10 minutes.
Servir le poisson nappé de la sauce au pesto.